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광양시,‘수제맥주.막걸리’ 제조법 배워볼까?
- 30일까지 ‘발효식품 아카데미’ 3기 교육생 모집
 
조순익 기자
 

광양시는 2024년 발효식품 아카데미(3) 교육생을 오는 30일까지 모집한다.

 

발효식품 아카데미(3)는 수제맥주와 막걸리 과정인 기초반과 발효식초 과정인 심화반으로 운영한다. 교육과정은 제조이론과 실습을 병행해 교육생들은 직접 발효식품을 만들어 볼 수 있다.

 

과정당 모집인원은 각 25명으로 광양 농·특산물을 이용한 제품 개발 의지가 있는 광양시 농업인, 시민이라면 교육 신청이 가능하다. 다만, 11과정 신청이 원칙이며 심화반(발효식초 과정)의 경우 2022년도부터 2023년도 발효식품 아카데미 수료자만 신청할 수 있다.

 

교육희망자는 광양시농업기술센터, 광양시청 누리집(홈페이지)에서 신청서를 내려받아 작성한 후 이메일 또는 팩스로 접수하거나 농식품유통과 브랜드가공팀(봉강면 왕바위길 138-29, 1)으로 방문 접수하면 된다. 교육 신청 및 문의는 농식품유통과(061-797-3328)로 하면 된다.

 

김명순 농식품유통과장은 지역 농산물을 활용한 발효가공 교육은 농업인의 농외소득을 향상하고 식품 가공 활동을 활성화하는 데 기여할 것이다라며 앞으로도 교육생들의 수요와 의견을 적극 반영해 발효가공 전문인력을 꾸준히 양성해 나가겠다라고 밝혔다.

 


조순익 편집위원 兼 기자(취재국장)
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기사입력: 2024/08/25 [23:06]  최종편집: ⓒ 전남조은뉴스
 
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